Версия для печати

Новости

В текущем году по материалам прокурорских проверок возбуждены уголовные дела о невыплате заработной платы, пособий на сумму свыше 2 млн. руб.

29 июня 2020

В текущем году в ходе прокурорских проверок установлена заложенность по невыплате заработной платы, пособий и иных выплат работникам в 14 случаях на сумму свыше 2 млн. рублей. В связи с этим, в следственные органы прокурорами направлены материалы для осуществления уголовного преследования в отношении руководителей организаций, физических лиц, допустивших невыплату заработной платы. По результатам их рассмотрения возбуждены уголовные дела.

В производстве следователей находилось 36 уголовных дел, 25 из них направлено в суд. В ходе расследования обеспечено погашение задолженности по выплате заработной платы в полном объеме на сумму свыше 3 млн. рублей.

Ответственность за совершение данного преступления предусмотрена ст.145.1 УК РФ, которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.