Версия для печати

Новости

В Сюмсинском районе выявлено отсутствие в образовательных учреждениях паспортов на образующиеся опасные отходы

10 июля 2018

Прокуратура Сюмсинского района проверила соблюдение законодательства об утилизации опасных для жизни и здоровья отходов, образующихся в образовательных учреждениях.

Установлено, что на территории района в общеобразовательных школах и детских садах образуются опасные отходы производства и потребления - утратившие потребительские свойства люминесцентные лампы, относящиеся к самому высокому – I классу опасности.

При ненадлежащем хранении и разбитии этих ламп выделяются пары ртути, которые могут губительно действовать на организм человека.

В нарушение требований федерального законодательства, в образовательных учреждениях не разработаны и не утверждены паспорта образующихся отходов I-IV классов опасности.

По выявленным фактам прокуратурой района в Управление образования внесено представление, 10 образовательных учреждений привлечено судом к административной ответственности по ч.2 ст.19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии)). Организациям назначено наказание в виде предупреждения.

Устранение нарушений законодательства находится на контроле прокуратуры района.