Версия для печати

Новости

В Сюмсинском районе прокуратура пресекла возможность незаконного отключения отопления в районной больнице

3 сентября 2018

Прокуратура Сюмсинского района провела проверку МУП «ЖКХ «Сюмсинское» в связи с угрозой возможного ограничения теплоснабжения районной больницы.

Проверкой установлено, что ресурсоснабжающая организация МУП «ЖКХ «Сюмсинское» при заключении договора теплоснабжения с БУЗ УР «Сюмсинская РБ МЗ УР» наделила себя правом ограничивать и прекращать отпуск тепловой энергии при нарушении условий о количестве, качестве и значениях термодинамических параметров возвращаемого теплоносителя или нарушения режима потребления тепловой энергии.

Вместе с тем, больница относится к социально значимой категории и в силу действующего законодательства ограничение и прекращение теплоснабжения возможно только при неоднократном нарушении сроков оплаты полученной энергии, а для возобновления подачи тепловой энергии потребителю необходимо лишь полностью погасить только прямую задолженность.

В связи с изложенным прокуратура направила в Арбитражный суд республики исковое заявление о признании договора теплоснабжения в части введения ограничений по поставке тепловой энергии БУЗ УР «Сюмсинская РБ МЗ УР» недействительным.

Арбитражный суд Удмуртской Республики требования прокуратуры района удовлетворил и признал в данной части договор недействительным.