Версия для печати

Новости

В Сюмсинском районе приняты меры в связи с бездействием поселковой администрации в сфере обращения с безнадзорными животными

2 сентября 2019

Прокуратурой Сюмсинского района по результатам рассмотрения обращения юридического лица установлено неисполнение органами местного самоуправления муниципального образования «Сюмсинское» требований действующего законодательства в сфере обращения с животными без владельцев.

Установлено, что Администрацией муниципального образования «Сюмсинский район» полномочия по отлову и содержанию безнадзорных животных переданы Администрации муниципального образования «Сюмсинское».

Вместе с тем, указанные полномочия Администрацией муниципального образования «Сюмсинское» не реализуются. До настоящего времени какие-либо контракты и договоры на оказание услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных администрацией поселения не заключены, меры по их отлову не принимаются.

В связи с чем, прокуратурой района Главе муниципального образования «Сюмсинское» внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений закона, исполнение которого находится на контроле прокуратуры района.