Версия для печати

Новости

В связи с систематическим нарушением прав соседей и несоблюдением санитарных правил жильцы могут быть выселены из квартиры

17 января 2018

Прокуратура Октябрьского района города Ижевска в ходе осуществления прокурорского надзора выявила, что в адрес органов местного самоуправления неоднократно направлялись обращения по вопросу принятия мер в отношении нанимателя жилого помещения в доме №31 по ул.50 лет ВЛКСМ г.Ижевска с доводами о том, что указанные жильцы систематически нарушают права и законные интересы соседей, бесхозяйственно обращаются с жилым помещением, допускают его разрушение, имеют задолженность по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги более 6 месяцев без уважительных причин.

Так, например, в августе 2016 года комиссия в составе представителей управления муниципального жилья, собственников дома, управляющей компании, в ходе которой установила наличие аварийной ситуации, связанной с повреждением общего имущества нанимателями квартиры - подтопление подвала, намокание стены подъезда, в связи с использованием системы канализации после установления заглушки, которая была установлена управляющей организацией по причине имеющейся задолженности. На момент проверки квартира находилась в антисанитарном состоянии, чувствовался стойкий запах нечистот около двери.

Вместе с тем, в нарушение требований закона никаких мер, предусмотренных законом, в части выселения нанимателя из жилого помещения органами местного самоуправления не принималось.

В связи с этим в адрес Главы МО «Город Ижевск» внесено представление об устранении нарушений закона. Рассмотрение представления находится на контроле прокуратуры района.