Версия для печати

Новости

В суд направлены уголовные дела в отношении жителей города Ижевска, которые организовали в жилом доме подпольную лабораторию по незаконному производству психотропных веществ

18 июня 2014

Заместитель прокурора Удмуртской Республики утвердил обвинительные заключения по уголовным делам по обвинению 27-летнего Михаила Смирнова и 23-летнего Никиты Изместьева в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство психотропных веществ, совершенное в крупном размере) и ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту психотропных веществ, совершенное в крупном размере).

В ходе расследования установлено, что в начале октября 2013 года в одной из квартир г.Ижевска, используемой как подпольная лаборатория, обвиняемые изготовили 141,1 грамма психотропного вещества - смеси, в состав которой входит психотропное вещество «амфетамин», в крупном размере с целью последующего сбыта.

После чего были задержаны с поличным сотрудниками органов федеральной службы безопасности, незаконно произведенное психотропное вещество и используемое оборудование изъяты. Расследование по делу проводил Следственный отдел УФСБ России по Удмуртской Республике.

Уголовные дела для рассмотрения по существу направлены в Первомайский районный суд г.Ижевска.