Версия для печати

Новости

В суд направлены уголовные дела в отношении двух жителей Москвы, занимавшихся незаконным сбытом и хранением огнестрельного оружия и боеприпасов

20 февраля 2017

Заместителем прокурора Удмуртской Республики Леонидом Перескоковым утверждены обвинительные заключения по уголовным делам по обвинению Сергея Макарова и Дмитрия Хлебникова по ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

В ходе следствия установлено, что в декабре 2015 года Макаров и Хлебников незаконно приобрели огнестрельное оружие и боеприпасы в Смоленской области, после чего хранили их у себя на квартирах в г. Москве. 5 июля 2016 года обвиняемые приехали в г. Ижевск чтобы незаконно сбыть огнестрельное оружие - 2 пистолета и боеприпасы в количестве 44 штук местному жителю, но были задержаны сотрудниками Управления ФСБ России по Удмуртской Республике.

В ходе расследования уголовного дела по месту проживания обвиняемых в г. Москве изъято более 15 единиц огнестрельного оружия и более 700 боеприпасов.

Уголовные дела расследованы следственным отделом УФСБ России по Удмуртской Республике. Направлены для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд г.Ижевска. За совершение преступлений злоумышленникам грозит до 6 лет лишения свободы.