Версия для печати

Новости

В суд направлено уголовное дело в отношении жителя Завьяловского района по факту образования юридических лиц через подставных лиц

23 апреля 2018

Заместителем прокурора Удмуртской Республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению гражданина в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 173.1 УК РФ.

В ходе следствия установлено, что в 2017 году обвиняемый с целью создания предприятий через подставных лиц подготовил учредительные документы на ООО «Проспект» и ООО «ДОН-СТРОЙ», в которые внёс заведомо не соответствующие действительности сведения о гражданах А. и Д., как об учредителе и директоре указанных юридических лиц, представил подготовленные документов в межрайонную инспекцию ФНС №11 по Удмуртской Республике. Указанные умышленные действия повлекли внесение сотрудниками налоговой службы в единый государственный реестр юридических лиц сведений о государственной регистрации ООО «Проспект» и ООО «ДОН-СТРОЙ», а также о подставных лицах – А. и Д., как об учредителе и директоре указанных юридических лица.

Уголовное дело расследовано следственным отделом УФСБ России по Удмуртской Республике, для рассмотрения по существу направлено мировому судье судебного участка № 4 Ленинского района г.Ижевска.

За совершение преступлений злоумышленнику грозит до 3 лет лишения свободы.