Версия для печати

Новости

В суд направлено уголовное дело в отношении жителя Воткинского района по факту незаконных приобретения, хранении боеприпасов, огнестрельного оружия, взрывных устройств и взрывчатых веществ

12 апреля 2018

Заместителем прокурора Удмуртской Республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению гражданина в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 222.1 УК РФ и ч. 2 ст. 222 УК РФ.

Следствием установлено, что в 2015-2016 г.г. обвиняемый незаконно приобрёл в городе Ижевске взрывное устройство - гранату с взрывателем, взрывчатое вещество (порох массой не менее 187 гр.), огнестрельное оружие (охотничий карабин калибра 5,6 мм.) и 212 боеприпасов (патроны калибра 5,6 мм.), после чего незаконно перенёс их к себе домой, где незаконно хранил до октября 2017 г.

В октябре 2017 года обвиняемый перенёс указанные предметы для последующего хранения в один из гаражей гаражно-строительного кооператива, откуда они были изъяты сотрудниками УФСБ России по Удмуртской Республики при проведении оперативно-розыскных мероприятий.

Уголовное дело расследовано следственным отделом УФСБ России по Удмуртской Республике. Прокуратурой республики дело направлено для рассмотрения по существу в Воткинский районный суд.

За совершение преступлений злоумышленнику грозит до 6 лет лишения свободы.