Версия для печати

Новости

В суд направлено уголовное дело в отношении жителя с. Вавож в причинении смерти несовершеннолетнему

10 октября 2013

Прокурором района 07 октября 2013 утверждено постановление следователя о направлении уголовного дела в суд для применения принудительных мер медицинского характера в отношении Машковцева А.П., обвиняемого в причинении смерти по неосторожности.

Расследованием установлено, что обвиняемый проживал по адресу: Удмуртская Республика, село Вавож совместно с супругой. На период летних каникул у них проживали внучки Екатерина, 2007 г.р. и Елена, 2008 г.р. г.р.

09 июля 2013 года в ночное время Машковцев А.П., будучи в состоянии алкогольного опьянения, совершил поджог первого этажа дома. В это время на втором этаже спали бабушка со своими внучками.

В связи с появившимся задымлением на втором этаже Екатерина смогла разбудить бабушку с сестрой, которые выпрыгнули с окна второго этажа.

Однако сама несовершеннолетняя Екатерина по неизвестным причинам спустилась по лестнице на первый этаж, но выйти не смогла. Она была обнаружена на полу первого этажа. Причиной смерти девочки явилось отравление окисью углерода.

Согласно заключению комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы Машковцев А.П. признан невменяемым и нуждающимся в принудительном лечении в психиатрическом стационаре общего типа.

Уголовное дело расследовано Увинским МСО СУ СК РФ по Удмуртской Республике, материалы уголовного дела направлены в районный суд для рассмотрения по существу.