Версия для печати

Новости

В суд направлено уголовное дело в отношении жителя Ижевска, осуществлявшего незаконную предпринимательскую деятельность

27 декабря 2017

Заместителем прокурора Удмуртской Республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению гр. И., 1951 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

В ходе следствия установлено, что в период с января 2016 года по май 2017 года И., являясь руководителем одной из коммерческих организаций, осуществлял на территории г.Ижевска предпринимательскую деятельность по производству медицинской техники без лицензии, в результате чего извлек доход в сумме более 12 миллионов рублей. В соответствии с Федеральным законом от 4 мая 2011 г. N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" деятельность по производству медицинской техники подлежит лицензированию.

Уголовное дело в отношении И. расследовано следственным отделом УФСБ России по Удмуртской Республике и после утверждения обвинительного заключения направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд г.Ижевска.

За совершение преступления злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы.