http://udmproc.ru/

Прокуратура Удмуртской Республики

В суд направлено уголовное дело в отношении жителя Ижевска, организовавшего регистрацию фирм на подставных лиц

10 января 2019

Заместителем прокурора Удмуртской Республики Харалампием Поповым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению гр. Т. 1988 года рождения, в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.173.1 УК РФ (незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица) (5 эпизодов).

В ходе следствия установлено, что период 2017 года Т., находясь в г. Ижевске, действуя умышленно, с целью образования юридического лица через подставное лицо подготавливал учредительные и иные документы (устав, заявление о государственной регистрации юридического лица и др.) ООО «Лофт», ООО «Ударник», ООО «Евротех», ООО «Триумф», ООО «Фаворит» для последующего внесения заведомо не соответствующих действительности сведений об учредителях и директорах (единоличном исполнительном органе управления) указанных юридических лиц и в последующем путем обмана привлекаемых им лиц, организовывал представление подготовленных им в отношении указанных организаций документов в межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы №11 по Удмуртской Республике.

Уголовное дело расследовано следственным отделом УФСБ России по Удмуртской Республике и после утверждения обвинительного заключения направлено для рассмотрения по существу в мировой суд Ленинского района г.Ижевска.

За совершение преступления злоумышленнику грозит до 3 лет лишения свободы.


© 2013 Прокуратура Удмуртской Республики
426011, Россия, г. Ижевск, улица В. Сивкова, 194
тел. (3412) 94-85-00, факс (3412) 78-25-76