Версия для печати

Новости

В суд направлено уголовное дело в отношении жителя г.Воткинска, распространявшего в сети Интернет публикации, возбуждающие ненависть и вражду, призывы к экстремистской деятельности.

10 декабря 2013

Заместителем прокурора Удмуртской Республики 9 декабря 2013 года утверждено постановление о направлении материалов уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера в отношении жителя г.Воткинска, 1965 года рождения, совершившего преступления, предусмотренные ст. ст. 280 ч.1 и 282 ч.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, возбуждение ненависти и вражды).

В ходе следствия установлено, что в 2012 году в г.Воткинске один из жителей, страдающий психическим заболеванием, используя компьютерную технику, на личной странице в информационно-телекоммуникационной сети Интернет с целью публичного унижения достоинства группы лиц по признакам расы и национальности выкладывал тексты, содержащие мысли, идеи и взгляды, которые порождают напряженность в обществе, нетерпимость к сосуществованию людей разных рас и национальностей, которые могли спровоцировать национальные конфликты, а также призывы к насилию в отношении лиц ряда национальностей, проживающих на территории Российской Федерации.

Прокуратурой республики материалы уголовного дела направлены в Воткинский районный суд для применения к гражданину принудительной меры медицинского характера.