Версия для печати

Новости

В суд направлено уголовное дело в отношении жителей Удмуртии, похитивших с территории бывшей воинской части в с.Пугачево взрывные устройства

11 ноября 2013

Прокуратура Удмуртской Республики 5 ноября 2013 года утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей Малопургинского района республики Алексея и Евгения Акчуриных и Владимира Мамина. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 226 ч.3 п. «а» УК РФ (хищение взрывных устройств, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ст. 222 ч.2 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, ношение и сбыт взрывных устройств, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что в ходе производства работ по очистке территории бывшей воинской части в с.Пугачево после взрыва летом 2011 года от боеприпасов и иных опасных предметов, в апреле 2013 года обвиняемые похитили с территории части гильзы и их фрагменты в количестве 39 штук, снаряженные капсюлями-воспламенителями, являющимися промышленно изготовленными взрывными устройствами, которые впоследствии продали.

Вышеуказанные взрывные устройства были найдены и изъяты в пункте скупки металлического лома сотрудниками Управления ФСБ России по Удмуртской Республике в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Расследование по делу проводил СО Управления ФСБ России по Удмуртской Республике.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Малопургинский районный суд.