Версия для печати

Новости

В суд направлено уголовное дело в отношении водителя, по вине которого погибла 19-летняя студентка

6 июля 2015

Прокуратурой Октябрьского района г.Ижевска утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению 19-летнего студента Ижевского промышленно-экономического колледжа Дмитрия Никитина в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствие установило, что 18 мая 2015 года Никитин, управляя личным автомобилем «CHEVROLET LANOS», двигался по проезжей части ул. Кирова г. Ижевска со скоростью не менее 80 км/ч в направлении от ул. 30 лет Победы в сторону ул. Горького. В автомобиле находились две его знакомые - 19-летние студентки.

Впереди него по правой полосе автодороги двигался автомобиль «Москвич 2141» под управлением 20-летнего ижевчанина. Никитин превысил установленный скоростной режим и, приблизившись к указанному автомобилю, при попытке его опережения допустил неконтролируемый занос своего автомобиля, вследствие чего совершил наезд на световую опору.

В результате столкновения 19-летняя пассажирка, находившаяся на правом заднем сиденье автомобиля, получила телесные повреждения в виде сочетанной травмы головы, грудной клетки, конечностей в виде оскольчатых переломов теменных и других костей, тяжелого ушиба головного мозга, от которых скончалась в БУЗ «Первая республиканская клиническая больница».

Вторая пассажирка получила телесные повреждения в виде кровоподтеков различных частей тела, причинившие легкий вред здоровью. Никитин в ДТП не пострадал.

Санкция ч. 3 ст. 264 УК РФ за совершение данного преступления предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.