Версия для печати

Новости

В суд направлено уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого жителя г.Ижевска, который незаконно приобрел и хранил боевую гранату

2 декабря 2013

Заместителем прокурора Удмуртской Республики 29 ноября 2013 года утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению ранее судимого Сергея Тибилашвили, 1961 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного ст. 222 ч. 2 УК РФ – незаконное хранение и ношение взрывных устройств, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

После освобождения из мест заключения в 2012 году Тибилашвили проживал в г.Ижевске. Совместно со своим знакомым, уголовное дело о котором прекращено в связи со смертью, незаконно приобрел боевую гранату РГО со взрывателем, которую спрятал в лесистой местности на территории г.Ижевска.

15 августа 2013 года днем Тибилашвили задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Удмуртской Республике. При досмотре у него обнаружена и изъята боевая граната РГО со взрывателем.

Расследование по делу проводил Следственный Отдел Управления ФСБ России по Удмуртской Республике.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением для рассмотрения по существу направлено в Первомайский районный суд г.Ижевска.

За совершение преступления Тибилашвили грозит до 6 лет лишения свободы.