Версия для печати

Новости

В суд направлено уголовное дело в отношении предпринимателя, незаконно получившего банковский кредит

28 декабря 2017

Заместителем прокурора Удмуртской Республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Х., 1968 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.176 УК РФ (незаконное получение кредита, если это деяние причинило крупный ущерб).

В ходе следствия установлено, что в декабре 2014 года Х., являясь индивидуальным предпринимателем, путем представления в один из банков г.Ижевска заведомо ложных сведений о своем хозяйственном положении, финансовом состоянии, получил там кредит, который не вернул, причинив тем самым ущерб на сумму более 20 млн.рублей.

В ходе производства предварительного следствия в целях восстановления имущественных прав потерпевшего были изъято большое количество грузовых автотранспортных средств, принадлежащих обвиняемому, на которые в последующем может быть обращено взыскание с целью возмещения причиненного ущерба.

Уголовное дело в отношении Х. расследовано следственным отделом УФСБ России по Удмуртской Республике и после утверждения обвинительного заключения направлено для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд г.Ижевска.

За совершение преступления злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы.