Версия для печати

Новости

В суд направлено уголовное дело в отношении пенсионера, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении своей 5-летней внучки

25 декабря 2017

Прокуратурой Индустриального района г. Ижевска в суд направлено уголовное дело в отношении пенсионера, который дважды совершил насильственные действия сексуального характера в отношении своей правнучки.

Установлено, что житель г. Ижевска, пользуясь малолетним возрастом своей правнучки, которой недавно исполнилось 5 лет, находясь по своему месту жительства и месту жительства родителей девочки, пользуясь тем, что родители оставляли данную девочку с ним для присмотра, дважды совершил с малолетней насильственные действия сексуального характера.

При этом, впервые совершенное преступление оставалось скрытым и выявлено лишь после того, как родители малолетней девочки застали прадедушку за совершением второго преступления.

Действия мужчины по каждому преступлению квалифицированы по п. «б» ч.4 ст.132 Уголовного кодекса РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

В ходе проведения судебной психолого-психиатрической экспертизы установлено, что после совершения преступления у прадеда наступило психическое расстройство, делающее невозможным назначение наказания и его исполнение, в связи с чем, он направлен на принудительное лечение в психиатрический стационар.