Версия для печати

Новости

В суд направлено уголовное дело в отношении мужчины, убившего мать на глазах ее детей

2 августа 2016

Заместителем прокурора республики утверждено обвинительное заключение и направлено в Верховный суд Удмуртской Республики уголовное дело в отношении 35-летнего жителя г. Ижевска Ивана Олюнина, обвиняемого в убийстве с особой жестокостью и покушении на убийство двух лиц, в том числе малолетнего с особой жестокостью, то есть в совершении преступлений, предусмотренных п. «д» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30, п. «а», «в», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Согласно материалам уголовного дела, ранее неоднократно судимый Олюнин, освободившись в октябре 2015 года из мест лишения свободы, в начале 2016 года познакомился с ижевчанкой и стал проживать совместно с ней и ее сыновьями 10 и 8 лет.

В вечернее время 8 марта 2016 года после распития спиртного между сожителями во дворе одного из домов в городке Металлургов г. Ижевска произошел конфликт, входе которого Олюнин взял в квартире нож и выбежал на улицу, где находилась женщина ее дети. Олюнин напал на 10-летнего ребенка и нанес ему удары ножом в область груди и спины, однако довести преступление до конца не смог, так как мать стала защищать сына, и ему удалось убежать от нападавшего.

В этот момент, действуя с особой жестокостью, осознавая, что своими действиями он причиняет малолетним детям особые душевные страдания, Олюнин сбил женщину с ног и в присутствии детей нанес ей множественные удары ножом в область грудной клетки. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Олюнину за совершенные преступления может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненное лишение свободы.