Версия для печати

Новости

В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего начальника службы АО «Ижавиа» по факту совершения мошенничества с использованием служебного положения

25 марта 2019

Заместителем прокурора Удмуртской Республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению бывшего начальника службы материально-технического обеспечения АО «Ижавиа» в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое с использованием своего служебного положения).

В ходе следствия установлено, что в 2018 году обвиняемая предоставляла руководству АО «Ижавиа» фиктивные документы, содержащие сведения о якобы осуществлённых поставках в общество товарно-материальных ценностей, которые фактически не поставлялись. После перечисления АО Ижавиа» денежных средств, она их похищала и распоряжалась ими по собственному усмотрению. Таким образом, было похищено более 100 тыс. руб.

Ущерб в настоящее время возмещен.

Уголовное дело расследовано следственным отделом УФСБ России по Удмуртской Республике и направлено для рассмотрения по существу в Завьяловский районный суд Удмуртской Республики.

За совершение преступлений злоумышленнице грозит до 6 лет лишения свободы.