Версия для печати

Новости

В суд направлено уголовное дело в отношении 12 членов преступного сообщества, обвиняемых в попытке сбыта более 4 килограммов синтетических наркотиков

4 апреля 2018

Заместитель прокурора Удмуртской Республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 12 участников преступной организации, состоящей из граждан Украины и Российской Федерации, совершавшей преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств на территории г. Ижевска, Воткинска и Сарапула Удмуртской Республики.

Согласно предъявленным участникам преступного сообщества обвинениям, с августа 2016 года по апрель 2017 года под руководством неустановленных лиц 3 гражданина Украины и 9 гражданин Российской Федерации с использованием сети Интернет бесконтактным способом осуществляли сбыт и покушения на сбыт синтетических наркотических средств на территории городов Ижевска, Воткинска, Сарапула и Глазова Удмуртской Республики. При производстве по делу изъято более 4 килограмм синтетических наркотических средств.

Всем участникам преступной организации предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)), а так же в 17 эпизодах покушения на сбыт и 9 эпизодах сбыта синтетических наркотических средств.

Участники сообщества задержаны сотрудниками полиции в ходе проведения оперативных мероприятий в апреле 2017 года на территории республики.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Воткинский районный суд. Обвиняемым может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.