Версия для печати

Новости

В суд направлено уголовное дело по обвинению жителя Костромы, приехавшего в Ижевск за наркотиками

18 сентября 2015

Заместителем прокурора Удмуртской Республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Костромы Касаткина Романа, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).

В ходе следствия установлено, что 2 июля 2015 года Касаткин с целью незаконного приобретения наркотических средств прибыл в г.Ижевск. 7 июля 2015 года в Завьяловском районе Удмуртской Республики на участке местности, расположенном на федеральной трассе М7 он через тайник незаконно приобрел без цели сбыта наркотические средства – смеси, являющиеся производным наркотического средства N-метилэфедрон, и хранил их при себе, после чего в тот же день был задержан сотрудниками УФСБ России по Удмуртской Республике.

В ходе расследования Касаткин первоначально свою вину в совершенном преступлении отрицал, однако под бременем собранных органами следствия доказательств с предъявленным обвинением согласился, дал признательные показания.

Расследование по делу проводил следственный отдел УФСБ России по Удмуртской Республике.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением для рассмотрения по существу направлено в Завьяловский районный суд Удмуртской Республики. За совершенное преступление злоумышленнику грозит до 10 лет лишения свободы.