Версия для печати

Новости

В суд направлено уголовное дело по обвинению жителя города Воткинска в совершении серии карманных краж

24 ноября 2015

Воткинской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении Анатолия Девятова, обвиняемого в совершении 5 преступлений, предусмотренных ст. 158 ч. 2 п. «г» УК РФ (кража, совершенная из сумки, находящейся при потерпевшей) и в совершении 1 преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 п. «г» УК РФ (покушение на кражу из сумки, находящейся при потерпевшей).

Органами предварительного расследования установлено, что ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления «карманник» Девятов в утреннее время в период с 12 по 25 сентября 2015 года совершил ряд краж из сумок пассажиров в общественном транспорте – автобусе, причинив потерпевшим в общей сложности ущерб в размере 20000 рублей.

Кроме того, он покушался на совершение кражи имущества из сумки пассажирки автобуса, однако не довел свой преступный умысел до конца, так как был задержан сотрудниками полиции.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в Воткинский районный суд, Девятов содержится по стражей, ему грозит наказание до 5 лет лишения свободы.