Версия для печати

Новости

В суд направлено уголовное дело по факту убийства девушки в поселке Ува

3 ноября 2015

Прокурор Удмуртской Республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 23-летнего жителя п.Ува Алексея Смирнова в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней), п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера).

Расследованием установлено, что 17 июня 2015 года в дневное время ранее неоднократно судимый за корыстные преступления Смирнов, находившийся в состоянии наркотического опьянения, следовал вдоль железнодорожного подъездного пути «Ува-1 – Кильмезь» в п. Ува Удмуртской Республики, где увидел незнакомую девушку, возвращавшуюся домой из школы.

Воспользовавшись тем, что они находятся в безлюдном месте, Смирнов схватил девушку и, высказывая угрозы убийством, насильно привел ее в близлежащий лесной массив, где совершил в отношении нее изнасилование и насильственные действия сексуального характера. После чего, испугавшись ответственности, Смирнов задушил потерпевшую и оставил тело на месте происшествия.

Уголовное дело направлено в Верховный суд Удмуртской Республики. В случае признания виновным обвиняемому может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненное лишение свободы.