Версия для печати

Новости

В суд направлено уголовное дело по факту торговли фальсифицированной алкогольной продукцией

8 августа 2016

Прокуратурой республики в Завьяловский районный суд направлено уголовное дело в отношении 42-летнего жителя г.Ижевска Владислава Марионкова и 43-летнего жителя г. Воткинска Эдуарда Киселева, обвиняемых в совершении группой лиц по предварительному сговору преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 6 ст. 171.1, ч. 4 ст. 327.1, ч. 3 ст. 180 УК РФ, то есть в приобретении, хранении с целью сбыта и продаже немаркированной алкогольной продукции в крупном размере, использовании для ее маркировки заведомо поддельных акцизных марок и федеральных специальных марок, незаконном использовании чужого товарного знака, совершенном неоднократно и причинившем крупный ущерб правообладателю.

Согласно материалам уголовного дела, в июле 2015 года Киселев и Марионков приобрели алкогольную продукцию с этикетками и изображениями известных марок, таких как ром «Bacardi Black», коньяк «Hennessy X.O.», коньяк «Hennessy V.S.O.P», виски «Chivas Regal», виски «White Horse», виски «Black Label », виски «Jack Daniel`s», виски «Jameson», виски «Blue Label», коньяк «Сalarasi Divin», кальвадос «Magloire V.S.O.P.», текила «Olmeca», которую стали в дальнейшем хранить в гараже Марионкова, периодически реализуя ее другим лицам.

Фактически указанная продукция не изготавливалась заводами-производителями вышеуказанных спиртных напитков, а сам алкоголь не соответствовал требованиям государственных стандартов. Наклеенные на бутылки акцизные марки и федеральные специальные марки, маркировке которыми в соответствии с требованиями закона подлежит алкогольная продукция, являлись поддельными.

С целью пресечения противоправной деятельности сотрудниками полиции проведены оперативно-розыскные мероприятия, и в январе 2016 года Киселев и Марионков были задержаны при попытке продать партию поддельной алкогольной продукции на сумму свыше 100 000 рублей.

Стоимость такой продукции, если бы она была произведена легально, составила бы более 800 000 рублей.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 171.1 УК РФ, являющегося наиболее тяжким из инкриминируемых обвиняемым, предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.