Версия для печати

Новости

В суд направлено уголовное дело по факту смерти подростка

17 июля 2013

Прокурором Октябрьского района г.Ижевска утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению бывшего охранника кафе «Минутка» ранее судимого 35-летнего ижевчанина Александра Охотникова в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как установлено следствием, 23 февраля 2013 года у Охотникова произошла ссора с несовершеннолетним посетителем кафе. Подросток маркером написал на окне кафе нецензурные слова в адрес сотрудников полиции и стереть их отказался. После чего, Охотников нанес ребенку два удара в лицо, от которых тот упал на асфальт, ударившись головой.

После инцидента подросток бригадой скорой медицинской помощи был доставлен в приемный покой БУЗ УР «Городская клиническая больница № 1 МЗ УР», при этом какие-либо видимые признаки черепно-мозговой травмы у него отсутствовали. Врачам доставленный пояснил, что упал, от медицинской помощи отказался и около часа ночи самовольно ушел домой, где на следующий день был обнаружен своей матерью без признаков жизни.

Согласно заключениям судебно-медицинских экспертиз, причиной смерти ребенка явилась закрытая черепно-мозговая травма в виде перелома височной кости, ушиба головного мозга с кровоизлияниями в ткань мозга, образовавшаяся от падения на асфальт.

В ходе следствия обвиняемый Охотников свою вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела без проведения судебного разбирательства. За совершение данного преступления ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.