Версия для печати

Новости

В суд направлено дело о совершении подростком насильственных действий сексуального характера

8 мая 2014

Заместителем прокурора республики сегодня, 8 мая 2014 года направлено в Верховный суд Удмуртской Республики для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера уголовное дело по фактам совершения несовершеннолетним запрещенных уголовным законом деяний, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Из материалов уголовного дела следует, что с 15 июля 2012 года по 19 сентября 2013 года на территории г. Ижевска подросток, не осознавая фактический характер и общественную опасность своих действий, в связи с наличием у него психического заболевания, пользуясь отсутствием дома отца и матери совершил 7 запрещенных уголовным законом деяний, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ, в отношении своих малолетних братьев и сестры.

Запрещенные уголовным законом деяния совершались на протяжении более года и выявлены только после того, как малолетняя потерпевшая рассказала о происходящем родителям.