Версия для печати

Новости

В селе Красногорское прокуратура приняла меры к восстановлению холодного водоснабжения

19 декабря 2014

Прокуратура Красногорского района провела проверку исполнения законодательства в сфере ЖКХ по коллективному обращению жителей переулка Северный с.Красногорское.

Установлено, что ООО «Энергия» не приняло достаточных мер по устранению аварии на центральном водопроводе, вследствие чего произошел перерыв подачи воды в 3 дома, расположенных по переулку Северный с.Красногорское. Перерыв подачи холодной воды составил свыше 3 суток, в то время как действующим законодательством данный перерыв предусмотрен не свыше 24 часов.

В связи с этим, прокурор Красногорского района внес представление об устранении нарушений закона генеральному директору ООО «Энергия», которое рассмотрено и удовлетворено, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. По результатам рассмотрения представления нарушения холодное водоснабжение жителям переулка Северный с.Красногорское незамедлительно восстановлено.

Кроме того, в отношении генерального директора ООО «Энергия» Псарева Николая прокурор района возбудил дело об административном правонарушении по ст.7.23 (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами). Рассмотрение административного производства контролируется прокуратурой.