Версия для печати

Новости

В Сарапуле рассмотрено уголовное дело по факту распространения экстремистских материалов в сети Интернет

1 июля 2015

Сарапульский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении Романа Виноградова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Государственное обвинение по уголовному делу поддержано прокурором Удмуртской Республики Пановым Сергеем Валентиновичем.

Установлено, что Виноградов в период с декабря 2013 года по ноябрь 2014 года, находясь по месту своего жительства в г.Сарапуле, используя персональный компьютер, на своей странице в одной из социальных сетей разместил видеоизображения, содержащие информацию, направленную на возбуждение национальной, расовой ненависти и вражды, с реализацией механизмов расового (национального) унижения, оскорбления, формированием у адресатов убеждения в неравноценности лиц, принадлежащих к различным национальным, расовым группам, отрицательной смысловой установки в отношении негроидной группы и лиц кавказской национальности.

Вину в предъявленном обвинении Виноградов признал полностью. Ранее не судим, работает слесарем-сборщиком на одном из предприятий города.

Судом Виноградову, с учетом позиции государственного обвинения, назначено наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием 10% из заработной платы в доход государства, с отбыванием наказания по основному месту работы.