http://udmproc.ru/

Прокуратура Удмуртской Республики

В Сарапуле по инициативе прокуратуры 180 жильцам многоквартирного дома произвели перерасчет платы за содержание и ремонт общего имущества

25 марта 2020

Прокуратура г.Сарапула Удмуртской Республики по коллективному обращению жильцов многоквартирного дома провела проверку соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Установлено, что не имея соответствующих полномочий решением общего собрания товарищества собственников жилья многоквартирного дома по ул. Молодежная, 11 г.Сарапула введен дополнительный платеж на оплату задолженности по отоплению жильцам многоквартирного дома в размере более 442 тыс. руб.

Таким образом, товарищество собственников жилья незаконно включило в платежные документы и начислило 180 жителям с учетом данной суммы повышенную плату за содержание общего имущества многоквартирного дома.

В соответствии с Жилищным Кодексом Российской Федерации размер платы за коммунальные услуги определяется в соответствии с порядком, установленным Правительством Российской Федерации. Право устанавливать размер обязательных платежей и взносов, касающихся оплаты коммунальных услуг, органам управления товарищества законом не предоставлено.

В целях защиты прав граждан прокурор г.Сарапула внес в адрес ТСЖ представление, по результатам рассмотрения которого, жителям дома произведен перерасчет. Незаконное решение общего собрания ТСЖ отменено судом.


© 2013 Прокуратура Удмуртской Республики
426011, Россия, г. Ижевск, улица В. Сивкова, 194
тел. (3412) 94-85-00, факс (3412) 78-25-76