Версия для печати

Новости

В Сарапуле осуждена пара за организацию притона и сбыт наркотиков

24 июля 2015

Сарапульский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении Масленникова Дениса и Дунаевой Людмилы. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п. «а» ч.3 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору), ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере), ч.2 ст.232 УК РФ (систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Кроме того, Масленников признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств).

Установлено, что в один из дней марта 2015 года ранее неоднократно судимый, в том числе за совершение преступлений связанных с наркотиками, 36-летний житель г.Сарапула Масленников сбыл наркотические средства своему знакомому.

Кроме того, привлек к данной деятельности свою знакомую – 26-летнюю Дунаеву, с которой также в начале апреля 2015 года совместно сбыл наркотики.

В ходе задержания у Масленникова и Дунаевой при себе были обнаружены наркотические средства, которые предназначались для личного потребления.

Также в ходе расследования установлено, что Масленников и Дунаева на протяжении длительного времени, организовав притон в одной из квартир по г.Сарапула, в марте 2015 года предоставляли ее лицам, страдающим наркотической зависимостью для потребления наркотических средств, создав им для этого подходящие условия.

По совокупности преступлений судом Масленникову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Дунаевой по совокупности преступлений судом назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с отсрочкой исполнения наказания, поскольку она имеет ребенка возрасте до 14 лет.