Версия для печати

Новости

В Сарапуле осужден мужчина за нарушение административного надзора

6 сентября 2013

Сарапульским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении 45-летнего жителя г. Сарапула Пермитина Андрея. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.314.1 УК РФ – уклонение от административного надзора.

Установлено, что ранее неоднократно судимый Пермитин в апреле 2013 года был освобожден из мест лишения свободы, при этом в отношении него был установлен административный надзор на 6 лет с определением административных ограничений: 3 раза в месяц являться на регистрацию в отдел полиции, при этом Пермитин был уведомлен о том, что обязан явиться для постановки на учет в орган полиции в течение трех дней со дня прибытия к указанному им месту жительства или пребывания после освобождения из мест лишения свободы. Одновременно он был предупрежден об уголовной ответственности за уклонение от административного надзора.

После освобождения Пермитин для постановки на учет в орган полиции не явился, желая избежать проверок его сотрудниками полиции, оставил место жительства, в судебные заседания также не являлся, в связи с чем был объявлен в розыск, мера пресечения в отношении него изменена на заключение под стражу.

Судом ему назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.