Версия для печати

Новости

В результате вмешательства прокуратуры района выполнены работы по ремонту кровли в образовательном учреждении

14 октября 2016

Прокуратурой Устиновского района г.Ижевска проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в МБОУ СОШ №34 в части организации электронного аукциона на проведение работ по ремонту мягкой кровли, в ходе которой выявлены нарушения.

В ходе проверки установлено, что между МБОУ СОШ №34 и ООО «Фунт» по результатам электронного аукциона заключен контракт на выполнение работ по текущему ремонту мягкой кровли. Впоследствии, на основании акта о приемке выполненных работ по смете работы заказчиком приняты в полном объеме.

Вместе с тем, проверка объемов фактически выполненных работ выявила их несоответствие заявленным в акте выполненных работ.

Так, в частности работы по монтажу кровельного ковра, демонтаж кровельного ковра примыканий, работы по устройству мелких покрытий из листов оцинкованной стали выполнены частично. Кроме того, проверкой выявлено отсутствие кабеля обогрева против обледенения на карнизах, заземляющего медного провода.

Согласно платежному поручению работы оплачены в полном объеме на сумму более 624 тыс. руб.

Вместе с тем, надлежащая приемка выполненной работы, а также экспертиза результатов выполненной работы, муниципальным заказчиком не произведена, что привело к незаконному перечислены денежных средств за работы, которые фактически в полном объеме не исполнены.

По фактам выявленных нарушений руководителю МБОУ СОШ №34 внесено представление, по результатам рассмотрения которого объем недостающих работ исполнен, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Материалы проверки направлены в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.