Версия для печати

Новости

В результате вмешательства прокуратуры погашены долги по заработной плате на сумму более миллиона рублей

14 сентября 2018

Прокуроры Камбарского и Юкаменского районов Удмуртской Республики провели проверки, в ходе которых установлено, что в июле 2018 года работникам ООО «ПО «Камбарский машиностроительный завод» и ООО «Луч» не выплачена заработная плата.

В результате на ООО «ПО Камбарский машиностроительный завод» было нарушено право работников на своевременную оплату труда и образовалась задолженность по заработной плате перед 52 работниками в размере свыше 600 тыс. руб., на ООО «Луч» образовалась задолженность перед 30 работниками на сумму 530 тыс. руб.

В связи с изложенным, прокурорами районов руководителям организаций внесены представления об устранении нарушений закона, в отношении виновных лиц возбуждены административные дела по ч.7 ст. 5.27 КоАП РФ (повторные нарушения законов о труде), рассмотрение которых находится на контроле районных прокуроров.

В результате вмешательства органов прокуратуры республики права работников восстановлены, предприятиями полностью выплачена заработная плата на сумму более 1,1 млн. рублей.