Версия для печати

Новости

В результате схода снега с крыши жильцы многоквартирного дома остались без электричества

15 февраля 2018

Прокуратурой Сарапульского района в результате ежедневного мониторинга сведений Единой дежурно-диспетчерской службы Сарапульского района выявлен факт нарушения требований содержания жилого дома со стороны управляющей организации.

В соответствии с Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, организации по обслуживанию жилищного фонда обязаны проводить внеочередные (внеплановые) осмотры жилых зданий, работы по уборке тротуаров и придомовой территории, очистке крыш от снега, наледей и сосулек.

Согласно Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, общее имущество должно содержаться в состоянии, обеспечивающем соблюдение характеристик надежности и безопасности МКД, безопасность для жизни и здоровья граждан, сохранность имущества физических и юридических лиц.

В результате некачественного осмотра многоквартирного дома по ул.Железнодорожная, 7 с.Уральский не обеспечена своевременная чистка крыши от с нега, наледи и сосулек, что повлекло 28 декабря 2017 года сход снежных масс и обрыв электрического провода, питающего дом электроэнергией.

В результате жильцы дома несколько часов оставались без электроэнергии.

По данному факту прокурором Сарапульского района в адрес директора МУП «ЖКС Сарапульского района» внесено представление об устранении нарушения закона. По результатам рассмотрения представления нарушения устранены, осмотр домов и чистка крыш от снега осуществляется своевременно, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.