Версия для печати

Новости

В результате прокурорского вмешательства детский сад получил лицензию на осуществление образовательной деятельности

14 января 2020

Прокуратурой Малопургинского района в ходе проверки установлено, что МДОУ детский сад «Звездочка» с. Пугачево Малопургинского района не имеет лицензии на осуществление образовательной деятельности.

С сентября 2013 года, детский сад осуществлял деятельность в отсутствие лицензии, в связи с чем, образовательные услуги своим воспитанникам не оказывал, а только услуги по присмотру и уходу за детьми.

Отсутствие лицензии на право осуществления образовательной деятельности не позволяло родителям получать компенсацию части родительской платы в порядке, предусмотренном Федеральным законом "Об образовании в Российской Федерации".

Прокуратурой района в адрес Администрации муниципального образования «Малопургинский район» неоднократно вносились представления об устранении нарушений закона, заведующая МДОУ детский сад «Звездочка» с.Пугачево привлекалась к административной ответственности за оказание детским садом образовательных услуг в отсутствие лицензии. Вопросы о возможности получения детским садом лицензии обсуждались на совещаниях при прокуроре района, а также в прокуратуре Удмуртской Республики с участием представителей учреждений и ведомств регионального значения и Администрации муниципального образования «Малопургинский район».

В результате прокурорского вмешательства нарушения, не позволяющие ранее получить лицензию, были устранены, права воспитанников детского сада на получение дошкольного образования восстановлены.