Версия для печати

Новости

В прокуратуре Удмуртской Республики состоялось заседание коллегии

26 мая 2017

На расширенном заседании коллегии прокуратуры Удмуртской Республики с участием и.о. министра труда и миграционной политики республики Надежды Губской и руководителя Государственной инспекции труда в Удмуртской Республике Светланы Шекуновой обсуждены результаты проверки исполнения органами государственной власти и службы занятости населения Удмуртской Республики законодательства о занятости населения и защите от безработицы.

Прокурорами выявлены многочисленные нарушения законодательства в деятельности городских и районных центров занятости населения. Нередко должностными лицами ЦЗН допускаются нарушения прав граждан, в том числе несовершеннолетних, при постановке их на учет в качестве безработных и истребовании с этой целью документов. Не всегда соблюдается закон при признании граждан безработными и назначении им пособия по безработице.

Только в текущего года прокурорами уже вскрыто более 110 нарушений законодательства о занятости населения, в связи с чем внесено 56 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 10 виновных лиц, в отношении виновных лиц возбуждено 14 административных производств, в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ возбуждено 3 уголовных дела.

По всем фактам выявленных нарушений закона приняты меры реагирования.

По итогам заседания выработаны мероприятия, направленные на повышение эффективности прокурорского надзора по данным направлениям прокурорской деятельности.