Версия для печати

Новости

В прокуратуре Удмуртской Республики состоялось заседание коллегии

5 июня 2015

Под председательством прокурора республики Панова Сергея Валентиновича 2 июня 2015 года состоялось заседание коллегии, на котором обсуждены вопросы о мерах по обеспечению конституционных прав граждан при осуществлении уголовного преследования, о состоянии законности в сфере предоставления и использования земель для целей строительства и ведения сельского хозяйства.

Отмечено, что соблюдение конституционных прав граждан является одной из приоритетных задач органов прокуратуры. Принятыми мерами обеспечено снижение количества неоднократных отмен процессуальных решений, числа освобожденных из-под стражи лиц, задержанных органами следствия и дознания, реабилитированных на досудебной стадии и в суде.

В то же время, значительным остается число нарушений, допущенных на стадии приема, регистрации и рассмотрения сообщений о преступлениях, необоснованно прекращенных и приостановленных уголовных дел, возвращенных прокурором и судом, расследованных в срок свыше установленного уголовно-процессуальным законом. Особого внимания требуют вопросы обеспечения полноты принимаемых мер в целях возмещения ущерба, причиненного преступлениями.

По итогам заседания выработаны мероприятия, направленные на повышение эффективности прокурорского надзора по данным направлениям прокурорской деятельности.