Версия для печати

Новости

В прокуратуре состоялось межведомственное оперативное совещание с участием представителей УФСИН России по УР, МВД по Удмуртской Республике и СУ СК России по Удмуртской Республике

28 апреля 2018

Во исполнение плана основных мероприятий по координации деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью в прокуратуре республики проведено межведомственное оперативное совещание, на котором обсуждены вопросы организации и проведения профилактической работы с лицами, осужденными к наказаниям и мерам уголовно-правового характера без изоляции, и осуществлении контроля за обвиняемыми, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В рамках заседания представителями прокуратуры до участников совещания доведены результаты надзорной деятельности и состояние законности в данной сфере.

Представители УФСИН России по Удмуртской Республике и МВД по Удмуртской Республике проинформировали об итогах анализа взаимодействия уголовно-исполнительной инспекции с подразделениями МВД при организации профилактической работы с лицами, осужденными к наказаниям без лишения свободы.

Участниками совещания обозначены основные просчеты, допускаемые в организации контроля за лицами, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а также проблемные вопросы, возникающих на практике при организации работы на данном направлении.

Одновременно обращено внимание на необходимость более взвешенного подхода к избранию данной меры пресечения, исходя из объективных данных о личности обвиняемого, реальных технических возможностей и иных факторов, позволяющих обеспечить ее исполнение.

На заседании также обсуждались и иные актуальные вопросы, требующие решения в рамках дальнейшей совместной деятельности всех субъектов профилактики, в том числе органов местного самоуправления при работе с населением.

Участниками совещания внесен ряд предложений, направленных на совершенствование работы, в том числе по обмену необходимой информацией о нарушителях, для оперативного принятия к ним мер воздействия.

Исполнение решения совещания взято в прокуратуре республики на контроль.