Версия для печати

Новости

В прокуратуре республики состоялось заседание «круглого стола» посвященного вопросам противодействия коррупции

9 декабря 2015

9 декабря 2015 года в Международный день борьбы с коррупцией в прокуратуре республики с участием представителей правоохранительных органов республики, Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики, Управления Минюста России по УР, УФНС России по УР, Росфиннадзора по УР, УФАС по УР состоялось заседание «круглого стола» посвященного вопросам противодействия коррупции.

Участники заседания отметили, что, несмотря на достижения определенных результатов, на сегодняшний день в работе на данном направлении перед властью и гражданским обществом стоят большие задачи по недопущению влияния коррупциогенных факторов на соблюдение прав и свобод каждого конкретного человека, а также законных интересов государства.

Только при комплексном и системном подходе к разрешению вопросов противодействия коррупции можно ожидать стабильных позитивных результатов. В этой работе обязательно должны участвовать и общественные объединения, представители бизнеса, а также граждане.

По результатам заседания его участниками определен комплекс мер, направленных на реализацию Национальной стратегии противодействия коррупции и Национального плана противодействия коррупции, повышение эффективности проводимой работы в указанной сфере.