Версия для печати

Новости

В прокуратуре республики прошло межведомственное совещание по вопросам проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов

16 февраля 2018

В прокуратуре республики с участием представителей Управления Минюста России по УР и независимых экспертов прошло межведомственное совещание по вопросам проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов.

Участники совещания обсудили итоги работы по проведению антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов в 2017 году.

На данном направлении органами прокуратуры республики достигнуты определенные результаты. В прошлом году органами прокуратуры республики изучено более 6000 нормативных правовых актов, выявлено 763 НПА и их проектов, содержащих коррупциогенные факторы.

По результатам надзора принесен 631 протест и внесено 102 требования об исключении из текстов нормативных правовых актов коррупциогенных факторов.

По результатам заседания его участниками определен комплекс мер, направленных на активизацию работы по проведению антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов.

При наличии информации о коррупциогенных факторах в нормативных правовых актах органов государственной власти республики и органов местного заинтересованные лица вправе обратиться в прокуратуру республики.