Версия для печати

Новости

В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией в прокуратуре республики состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции

7 декабря 2018

По инициативе Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций ежегодно 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией. В этот день в 2003 году была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции, ратифицированная Российской Федерацией в 2006 году.

Сегодня в прокуратуре республики в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией с участием представителей правоохранительных органов республики, Управления по вопросам противодействия коррупции Администрации Главы и Правительства УР, Управлений Федеральной налоговой службы России, Федеральной антимонопольной службы, Федерального Казначейства, Министерства юстиции по Удмуртской Республике состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции, на котором рассмотрены вопросы исполнения мероприятий Национального плана противодействия коррупции на 2018 - 2020 годы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 29.06.2018 № 378.

Участники заседания обсудили итоги работы правоохранительных и контролирующих органов по реализации мероприятий Национального плана противодействия коррупции.

Так, в текущем году по результатам проведенных прокурорами проверок выявлено более 1400 нарушений закона, для устранения которых принесено 306 протестов, внесено более 500 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечены свыше 400 должностных лиц, в том числе 10 лиц, уволены в связи с утратой доверия. К административной ответственности привлечено 68 лиц. По материалам прокурорских проверок возбуждено 29 уголовных дел.

Правоохранительными органами по итогам 11 месяцев текущего года выявлено 229 преступлений коррупционной направленности, в том числе 16 фактов получения взятки.

По результатам заседания его участниками определен комплекс мер, направленных на реализацию мероприятий, предусмотренных Национальным планом противодействия коррупции.