Версия для печати

Новости

В одном из сел Игринского района отсутствует подвоз детей в школу

17 ноября 2018

Прокуратурой Игринского района проведена проверка, в ходе которой выявлены нарушения действующего законодательства об образовании в части отсутствия подвоза детей из с. Русская Лоза в МБОУ Лозинская ООШ.

К месту учебы несовершеннолетние добираются самостоятельно по дороге, которая не в полной мере отвечает требованиям законодательства, направленного на охрану жизни и здоровья несовершеннолетних.

Так, в ходе проверки установлено, что дорога, пролегающая между с. Русская Лоза и МБОУ Лозинская ООШ не асфальтирована, проходит через лес.

Согласно федерального законодательства обучающимся предоставляются меры социальной поддержки и стимулирования, в том числе, транспортное обеспечение.

Отсутствие подвоза детей из с.Русская Лоза до МБОУ Лозинская ООШ нарушает их конституционное право на образование, ставит под угрозу жизнь и здоровье.

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокуратурой района на имя главы МО «Игринский района» внесено представление об устранении нарушений закона. Рассмотрение мер реагирования контролируется прокуратурой.