Версия для печати

Новости

В Можгинском районе лесничий осужден за получение взятки

1 октября 2014

Можгинский районный суд Удмуртской Республики рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Можгинского района Петра Тимофеева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки, то есть получение должностным лицом лично взятки в виде иного имущества в значительном размере за незаконные действия).

Установлено, Тимофеев, являясь должностным лицом ГКУ УР «Можгинское лесничество» разрешил знакомому произвести незаконную рубку деревьев сверх выделенного ему объема по договору купли - продажи древесины, за что потребовал от него вознаграждение в размере 20000 рублей либо в виде древесины.

После чего в один из дней марта 2014 года Тимофеев получил от потерпевшего в виде взятки 20 куб.м. заготовленной древесины стоимостью 34000 рублей.

С учетом тяжести и общественной опасности преступления, личности подсудимого, который ранее не судим, положительных характеристик по месту прежней работы и места жительства, суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.