Версия для печати

Новости

В Можгинский районный суд направлено уголовное дело о совершении преступления против государственной власти и интересов государственной службы в сфере лесного законодательства.

11 сентября 2014

Можгинским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о получении должностным лицом Государственного казенного учреждения Удмуртской Республики «Можгинское лесничество» Тимофеевым Петром, 1960 г.р., взятки в значительном размере за незаконные действия по порубке участка лесного фонда, то есть преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ.

В ходе предварительного расследования установлено, что в один из дней ноября 2013 года Тимофеев, являясь участковым лесничим Пычасского участкового лесничества ГКР УР «Можгинское лесничество», проводил проверку лесного законодательства на участке, расположенном в выделе №4 квартала №15 Пычасского производственного участка Можгалес – филиала автономного учреждения Удмуртской Республики «Удмуртлес».

В ходе проверки Тимофеев незаконно разрешил осуществлявшему на указанном участке заготовку древесины гражданину порубку лесного фонда в размере 40 кубических метров без оформления документов, за что получил впоследствии от последнего взятку в виде 20 кубических метров древесины стоимостью 34 тысячи рублей.

Уголовное дело по обвинению Тимофеева направлено в Можгинский районный суд для рассмотрения по существу. Можгинской межрайонной прокуратурой по делу будет поддержано государственное обвинение.