Версия для печати

Новости

В Можге вынесен обвинительный приговор по факту дорожно-транспортного происшествия с участием автобуса

2 декабря 2015

Можгинским районным судом Удмуртской Республики вынесен обвинительный приговор в отношении жителя с.Чубуклы Заинского района Республики Татарстан, Алексея Валова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека).

Установлено, что 11 сентября 2015 года Валов, управляя грузовым тягачом на 102 км. автодороги Елабуга-Пермь, выехал на полосу встреченного движения, где впоследствии совершил дорожно-транспортное происшествие с пассажирским автобусом, в салоне которого находился пассажир. В результате водитель автобуса от полученных телесных повреждений скончался в Можгинской ЦРБ, а пассажир получил тяжкие телесные повреждения.

С учетом личности подсудимого, который ранее не судим, частичного возмещения морального и материального вреда, судом ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, с лишением права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев.