Версия для печати

Новости

В Можге осуждена организованная группа, промышлявшая кражами отечественных автомобилей

5 декабря 2014

Можгинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении местных жителей 35-летнего Алексея Клюнчик, 30-летнего Кирилла Юминова, 32-летнего Андрея Семенова и 35-летнего Рустама Аглетдинова, обвиняемых в серии краж автомобилей у граждан, совершенных организованной группой.

Установлено, что в 2012 году Клюнчик создал организованную преступную группу с целью совершения на территории республики тяжких преступлений, связанных с хищением автомобилей и их сбыта. Злоумышленники тайно угоняли с неохраняемых парковок отечественные автомобили и продавали их. Иногда кражи автотранспорта совершались с использованием сканеров. На похищенные автомобили устанавливали идентификационные номера с разбитых машин. Чтобы на время спрятать автомобили, разукомплектовать и поменять номера, в Сарапуле и Можге члены банды арендовали гаражи.

Всего злоумышленники украли 15 автомобилей: два в Республике Татарстан, один автомобиль в Воткинске, два в Уве и десять автомобилей в Можге. Общий размер причиненного ущерба по уголовному делу составил более 3,5 млн. руб. С учетом тяжести и общественной опасности преступлений, личности подсудимых, суд назначил Клюнчик наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания исправительной колонии строгого режима, Юминову - в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Семенову Алексею - в виде двух лет одного месяца лишения свободы условно с испытательным сроком в два года, Аглетдинову Рустаму - в виде одного года шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Кроме того, удовлетворены гражданские иски потерпевших.