Версия для печати

Новости

В Можге осужден студент за предоставление квартиры для потребления наркотических средств.

13 мая 2015

Можгинским районным судом Удмуртской Республики 08 мая 2015 года вынесен обвинительный приговор в отношении жителя г.Можги, Станислава Камашева, 1996 г.р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.232 УК РФ (систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств).

Установлено, что Камашев, в период с января 2015 года по 06 февраля 2015 года систематически предоставлял помещение квартиры для потребления наркотических средств несовершеннолетним лицам, употребляющим наркотические средства, создав при этом в квартире необходимые условия для их систематического потребления.

После употребления наркотического средства один из посетителей, который являлся малолетним, скончался в помещении указанной квартиры.

Суд квалифицировал действия Станислава Камашева по ч.1 ст.232 УК РФ систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств.

С учетом личности подсудимого, который ранее не судим, положительных характеристик, судом Камашеву назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы без ограничения свободы условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Приговор в настоящее время не вступил в законную силу.