Версия для печати

Новости

В Малопургинском районе муниципальная служащая скрыла сведения об имуществе

1 октября 2014

Прокуратура Малопургинского района провела проверку исполнения требований федерального закона «О противодействии коррупции» в Администрации муниципального образования «Малопургинский район».

Проверкой установлено, что начальник отдела экономики, развития малого и среднего предпринимательства и торговли Администрации МО «Малопургинский район» предоставила заведомо недостоверные сведения о своем имуществе и имуществе супруга.

Так, при предоставлении справки о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальная служащая скрыла сведения о том, что является собственником земельного участка с разрешенным использованием для производственных нужд, а также расположенных на нем производственных объектов - углекислотного цеха, гаража и склада.

Согласно договора безвозмездного пользования имуществом в 2013 году указанные объекты недвижимости переданы в пользование супругу, что также не отражено в справках о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруга.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес Главы администрации муниципального образования «Малопургинский район» внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме того, по инициативе прокурора виновная привлечена к административной ответственности и оштрафована.