Версия для печати

Новости

В Малой Пурге направлено в суд дело о незаконной организации и проведении азартных игр

2 июня 2020

Прокурором Малопургинского района утверждено обвинительное заключение в отношении гражданина организовавшего в с. Малая Пурга незаконную игорную деятельность. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).

В ходе расследования уголовного дела установлено, что местный житель, подыскав в качестве помощников еще трех жителей Малопургинского района в период с 23.02.2019 по 12.02.2020 организовал незаконное проведение азартных игр с использованием сети «Интернет» в одном из торговых центров с. Малая Пурга.

При этом, игровой процесс был законспирирован, происходил в закрытом помещении, оборудованном камерами наблюдения и охраной.

12.02.2020 в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий указанный житель задержан сотрудниками полиции, незаконная игорная деятельность пресечена.

Уголовное дело направлено в Малопургинский районный суд, за совершение указанного преступления обвиняемому грозит наказание до четырех лет лишения свободы.